Baumnüsse, auf der Suche nach dem besten Käse. Nur ein Weissschimmel kam infrage.
Geschmack/ Charakter
bäumig nussig aromatisch, dezent, Mild
Zusammensetzung
Kuhmilch
Spezielles zur Käserei
Für die Produktion verwenden die Moser’s und ihr Team ausschliesslich Milch aus der Umgebung und aus dem nahegelegenen Jura. Daraus entstehen traditionelle Weissschimmelkäse, angeschmierte oder in Weisswein eingelegte Vollfett- oder cremige Rahmweichkäse. Sie haben schon diverse Auszeichnungen abgeräumt.
Spezielles zum Käse
Mosers Käsermeister betrachteten die Baumnüsse. Sie stammten aus der Heimat der Baumnuss, der bulgarischen Stara Planina. Wild waren sie gewachsen, neben Feigen, Lavendel und Rosen; sorgfältig von Hand geerntet und traditionell getrocknet worden. Also war der Fall klar.
Geschichte
14 Tage gereift
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert
1290 kJ | 310 kcal
Fett
26g
davon gesättigte Fettsäuren
16g
davon ungesättigte Fettsäure
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure
Kohlenhydrate
<0.5g
davon Zucker
<0.5g
Eiweiss
19g
Salz
1.5g
Ballaststoffe
Stärke
Vitamine / Mineralstoffe
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Schreiben Sie die erste Bewertung für «Moser Bio Premium Aux Noix» Antworten abbrechen
Mit einem weinenden Auge und grossem Dank an unsere Kunden, möchten wir von der Cheeseit GmbH mitteilen, dass wir leider unsere Türen per sofort schliessen werden. Unsere Reise begann im Jahr 2017 mit der Vision, Käse affinen und qualitätsorientierte Menschen landesweit eine exklusive Auswahl an erlesenen Käsesorten und Kombinationen in Form von Fondue und Raclette aus der Schweiz und Europa bereitzustellen.
Die Reise von Cheeseit war geprägt von Leidenschaft und Engagement für Qualität und Vielfalt. Wir haben uns nicht nur als Lieferanten, sondern auch als Ansprechpartner von Käsekultur verstanden. Die Entscheidung zur Schliessung ist das Resultat einer intensiven Auseinandersetzung mit den Herausforderungen des Marktes, sowie der vergangenen Zeit und den Perspektiven für die Zukunft.
Wir sind stolz darauf, was Cheeseit erreicht hat – die Etablierung einer soliden Online-Präsenz und die Schaffung eines Kundenkreises, der unsere Liebe und Hingabe zu qualitativem Käse teilt. Unser Unternehmen hat ohne festangestellte Mitarbeiter operiert, doch das Echo und die Zufriedenheit unserer Kunden waren stets der Motor unserer Tätigkeit.
Dabei werden wir unseren Geschäftszweig im Eventbereich weiterverfolgen, aber in einem kleineren Rahmen als bis anhin. Bei Eventanfragen melde Dich bei folgender Nummer: 079 579 63 54 (Fred Fischer).
Während dieser Schlussphase hoffen wir inständig, dass Du die Leidenschaft nicht verlierst und Deine zukünftigen kulinarischen Entdeckungen weiterhin pflegst.
Mit aufrichtiger Wertschätzung,
Deine Cheeseit GmbH Ausblenden
Diese Website verwendet Cookies, um die bestmögliche Funktionalität bereitzustellen. Diese Website zeichnet Ihr Verhalten auf, um Ihnen in Zukunft eine noch bessere Erfahrung bieten zu können. Um alle Funktionen der Website fehlerfrei nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, Cookies und Tracking zuzulassen. Lesen Sie mehr zum Datenschutz
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.