Description

Baumnüsse, auf der Suche nach dem besten Käse. Nur ein Weissschimmel kam infrage.
Geschmack/ Charakter
bäumig nussig aromatisch, dezent, Mild
Zusammensetzung
Kuhmilch
Spezielles zur Käserei
Für die Produktion verwenden die Moser’s und ihr Team ausschliesslich Milch aus der Umgebung und aus dem nahegelegenen Jura. Daraus entstehen traditionelle Weissschimmelkäse, angeschmierte oder in Weisswein eingelegte Vollfett- oder cremige Rahmweichkäse. Sie haben schon diverse Auszeichnungen abgeräumt.
Spezielles zum Käse
Mosers Käsermeister betrachteten die Baumnüsse. Sie stammten aus der Heimat der Baumnuss, der bulgarischen Stara Planina. Wild waren sie gewachsen, neben Feigen, Lavendel und Rosen; sorgfältig von Hand geerntet und traditionell getrocknet worden. Also war der Fall klar.
Geschichte
14 Tage gereift
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert | 1290 kJ | 310 kcal |
Fett | 26g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16g |
davon ungesättigte Fettsäure | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | |
Kohlenhydrate | <0.5g |
davon Zucker | <0.5g |
Eiweiss | 19g |
Salz | 1.5g |
Ballaststoffe | |
Stärke | |
Vitamine / Mineralstoffe |
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