Descrizione

Der Vacherin Mont-d’Or verdankt seinen einzigartigen Geschack seiner traditionellen Herstellung. Nur eine Handvoll von Produzenten liefern den Chaerin Mont-d’Or einigen handverlesenen Affineuren, die ihm den allerletzten Schliff geben.
Geschmack/ Charakter
zartschmelzend, mild und cremig
Zusammensetzung
Kuhmilch
Spezielles zur Käserei
Der Vacherin Mont-d’Or AOP wird seit 1865 von der Milchgenossenschaft in Les Charbonnières produziert und hat schon ein paar Preise abgeräumt. Seit 2003 ist er als geschützte Ursprungsbezeichnung eingetragen, die seine Herkunft und das Herstellungsverfahren garantiert.
Spezielles zum Käse
Weich, auch zum Backen geeignet
Tipp: Mont d’ Or au four
- Vacherin Mont d’ Or mit dem Messer von oben her kreuz und quer durchschneiden und mit 2 Esslöffel Weisswein übergiessen
- Backofen 180° C vorheizen
- bei 180° C ca. 30 min. auf Backblech in der Holzschachtel schmelzen lassen
- zwischendurch Käsemasse aufrühren
- anschliessend servieren
Zu geniessen wie Fondue mit Brot oder über Gschwellti.
Das Cheeseit-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Geschichte
21 Tage gereift
1 recensione per Vacherin Mont-d’Or AOP mini
Ancora non ci sono recensioni.